Иркутск, проспект Маршала Жукова, д. 5/1
+7 (3952) 62-23-28

Мероприятия

26 ноября Русичи посетили Аквапарк в г. Шелехове. Накупались, "набесились". После в кафе "Прага" "закрепляли" свои позитивные впечатления вкусным обедом.

В Школе единоборств РУСИЧ прошел внутриклубный турнир по настольному теннису. Азартно, весело, спортивно.
В возрастной категории 6-9 лет 1 место занял Ерошенко Даниил, 2 место - Левандовский Роман и 3 место - Кузнецов Павел. В возрастной категории 10-13 лет 1 место занял Крещик Владимир, 2 место - Швидко Владимир и 3 место - Шашков Артем. В возрастной категории 14-17 лет 1 место занял Тихонов Андрей, 2 место - Мацюк Максим и 3 место - Якимова Алина. В возрастной категории старше 18-ти лет 1 место занял Митрофанов Алексей, 2 место - Брюханов Иван и 3 место - Тихонов Андрей.
Все победители призеры получили от нашей Школы медали, грамоты и ценные призы в виде спортивной экипировки. 

ТАК ДЕРЖАТЬ!

5 ноября старшим спортсменам из команды БОЕВАЯ СИБИРЬ (СК КОЛОВРАТ, СК РУСИЧ, Школа дзюдо и самбо) посчастливилось поучаствовать в киносъемках отечественного фильма "321 Сибирская" о подвиге сибиряков, сражавшихся за нашу Родину на Сталинградском фронте в 1942-1943 гг. Ребята снимаются в рукопашных сценах красноармейцев и немецких солдат при Сталинградской битве. Незабываемые впечатления, возможность прикоснутся к истории, истории самой страшной войны двадцатого века... Съемки продолжаются...

5-6 ноября РУСИЧИ и КОЙОТОВЦЫ в составе группы более 35-ти человек совершили традиционный поход на станцию Старая Ангасолка по излюбленному маршруту: Иркутск-Култук-Старая Ангасолка – Хабартуйский туннель – пик Обзорный – ст. Тёмная падь. 
Путешествие началось на вокзале: ребят провожают родители, инструктора знакомятся с новичками Клуба, дети активно общаются – все рады встрече и в ожидании ярких эмоций и позитива. Два часа в пути пролетают незаметно: кто-то играет в мафию, кто-то в карты, а кто-то спит. Еще и шашлыки в гостинец со дня рождения нашего клуба РУСИЧ скрасили дорогу. 
Со станции Земляничная спускаемся к Байкалу и всё не можем поверить какая же теплая сегодня погода. Байкал даже не рябит – ветер не беспокоит ни его, ни нас. Впереди 8 километров по живописному берегу озера вдоль уникального архитектурного сооружения. Находясь на КБЖД не перестаешь удивляться какие выверенные технологии применялись при строительстве, раз возведенные более ста лет назад конструкции стоят без признаков разрушения. 
Чередуются под ногами шпалы, убегают вперед рельсы, а мы идем до турбазы, где нас ждут горячий обед и теплая постель. Удачная конфигурация позволяет детям резвиться в одной части дома, а взрослым отдохнуть в другой. Пока солнце не село, решили не зависать в помещении, а погулять на улице – играли в пионербол, леди-ковбоев и бандитов, третий лишний. Набегались и нагулялись. А заодно нагуляли аппетит. А тут и ужин. 
Вечером играли в лото, делая конфетные ставки; в карты, знакомясь с новыми играми; организовали турнир по шашкам: в возрастной категории до 10 лет места распределились так: 1) Киль Яков 2) Саунин Кирилл 3) Варзина Вероника. Среди старших пьедестал заняли 1) Берёзкин Александр 2) Киль Ольга 3) Коронотов Михаил. Поздравляем победителей! 
И, конечно, баня! Жаркая, с пихтовыми вениками и бодрящим Байкалом. Окунулись в Байкал все участники – начиная с самого младшего шестилетки. И никто не заболел наутро! К вечеру подошли старшие Русичи, которые снимались в этот день в фильме «321 Сибирская». Показывали фото со съемок, рассказывали как происходит процесс – очень интересно! 
Мы не планировали ночное посещение Хабартуйского туннеля в этот раз, но сдавшись уговорам любителей мистики и любопытствующим, всё-таки пошли туда. Светила яркая луна, так что шли выключив фонари – интересный опыт перемещения при естественном освещении по железной дороге и по туннелям. Призрака в этот раз не увидели, но свою долю адреналина в ожидании его получили. 
Особенно, когда ровно на том же месте, что в и в прошлом году бесшумно появился вагон-техничка. И это при том что в этот раз мы вышли намного позже – до трёх ночи пели песни под гитару и только потом отправились в ночное путешествие. Совпадение? Мистика? Каждый сам решит для себя что это было. 
Во второй день снова прогулка до Хабартуйского туннеля, теперь уже полным составом. Ребята познакомились с историей КБЖД, побывали на заброшенной электростанции, загадали желание у «дерева мечты». 
Взрослых походников ждало восхождение на пик Обзорный. Кому-то было непросто, но именно эти кто-то будут гордиться собой больше остальных. И мы гордимся вами! Да, вы сделали это! Это победа над собой и своими страхами, это пример своим детям. 
Вкусный ужин, сборы и снова игры – скучать некогда! Поднимаясь при свете фонарей в Тёмную падь отработали навык передвижения по обледенелому склону. Наверху полюбившийся нам жареный на костре зефир и марш-бросок до электрички. Она пришла на 10 минут раньше и ребята продемонстрировали всю свою скорость чтоб таки успеть на нее. В вагонах нам аплодировали – ватага догоняющих электричку детей то еще зрелище. И снова незаметно пролетает время за игрой, за песнями на гитаре, за бутербродами. И даже порвавшаяся струна не остановила. 
Тёплое расставание на перроне и уверенность, что с каждым мы увидимся снова. Ведь у КОЙОТА впереди еще много путешествий! Поездка получилась действительно яркой и позитивной благодаря каждому участнику. Эта походная страничка перевернута, а мы готовимся к новым приключениям! 

Мария Семенова

С прошлого года у нас появилась хорошая традиция - отмечать День Рождения нашей Школы единоборств РУСИЧ. Прошел один год с прошлогоднего праздника. Но для нас он буквально пролетел как один день. Многое сделано, но мы не останавливаемся, у нас все в развитии —что-то доделываем, что-то улучшаем. Многим кажется, что клуб уже работает на полную мощность, но это не совсем так…

Шикарные выходные в отличной компании!

23-24 сентября участники Школы единоборств РУСИЧ и Туристического клуба КОЙОТ прогулялись по берегу Байкала из Листвянки до Больших Котов. 
Прогноз пугал, обещал ливневые дожди и местами даже снег. Однако Дедушка Байкал нас любит и порадовал хорошей погодой. 
А как же здорово в осеннем лесу, когда с деревьев еще не облетела листва - осень во всей своей красе! Сидя на диване эту красоту можно конечно увидеть по телевизору, но по-настоящему все-таки не понять!
Спасибо и нашей здоровской компании - душевной, веселой, певучей, гитарной, улыбчивой, детско-взрослой, мафиозной, баннолюбящей....

Завидуйте те, кого с нами не было!

Тренерский состав Школы единоборств РУСИЧ передает всем привет с высшей точки России и Европы - Эльбрус, высотой 5642 м. Наша группа в составе 16 чел. выполнила поставленную перед собой задачу под руководством инструктора Журавлевой Ольги Алексеевны, за что ей огромная благодарность! Флаг БОЕВОЙ СИБИРИ на Эльбрусе!

11-12 июня Койотовцы и Русичи выбрались на Олхинские скальники для тренировок по скалолазанию. Часть группы составила для себя непростой веломаршрут - от п. Большой Луг по старой лесовозной дороге. Сложность маршрута в том, что его большая часть - это подъемы, которые на велосипеде преодолеваются непросто! Для некоторых ребят не обошлось без падений, учитывая сложность рельефа веломаршрута, а также небольшой опыт езды на велосипеде по пересеченной местности. Будем над этим работать!
Сам скальник Витязь встретил нас очень радушно - прекрасная погода, небольшое количество отдыхающих, ну и сама тренировка удалась. В этот раз мы выбрали достаточно сложные маршруты для скалолазания - полностью весь маршрут смогли пройти всего два спортсмена - Максим Кольяк и Андрей Тихонов.
Не обошлось и без бодрящего купания в Олхе.
За такие дни жизнь хочется любить еще больше и больше. И ты понимаешь, что жизнь - это череда, состоящая из огромного количества приятных впечатлений, прекрасных, наполненных жизнью, страниц твоей жизни. Мне в эти выходные дни повезло больше всех, так как в этот раз совместилось все - и ребята, которым ненавистен диванный отдых, и погода, которая нам боготворила, ну а самое главное для меня то, что в походе участвовала вся моя семья в полном составе. У нашей же команды все получилось так, как и было запланировано. 
Спасибо всем участникам, и пусть завидуют те, кто не был с нами!

06.06.2017
06.06.2017

3-4 июня Туристический клуб КОЙОТ совместно со Школой единоборств РУСИЧ  участвовали в межрегиональных соревнованиях по спортивному туризму на водных дистанциях. Соревнования проходили на Лангатуйском пороге 4 категории трудности реки Зун-Мурино. В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из разных городов - Иркутска, Ангарска, Тулуна, Шелехова, а также команда из Забайкальского края.
Хотя для многих наших ребят это были первые соревнования подобного рода, в итоговом зачете наша команда заняла второе место смешанной командой (мужчины + женщины)на 4-х местном катамаране в дисциплине "СЛАЛОМ" и совместно с ребятами из Тулуна мы заняли третье командное место в дисциплине "ЭСТАФЕТА" на 2-х местном и 4-х местном катамаранах.
Огромная благодарность всем членам нашей бравой команде, а именно: Доничевой Надежде, Семеновой Марии, Доничеву Андрею, Дудяку Юрию, Кольяку Максиму, Камынину Илье, Семенову Илье, Вацет Михаилу, Тихонову Артему, ребятам из команды Splavtur - Сепашвили Давиду и Степанову Евгению,а нешей замечательной группе поддержки Семеновой Наталье и Камынину Саше....

31 мая в Школе единоборств РУСИЧ состоялась аттестация спортсменов на право ношения шевронов нашей школы, а также аттестация спортсменов на курсовки. Как говорится: "в нашем полку прибыло". Испытания по правилам аттестации прошли многие спортсмены, из которых несколько ребят получили право носить третью курсовку (по старому - зеленый пояс) - Мацюк Николай, Тихонов Андрей, Тихонова Александра, Швидко Владимир, Жаргалов Содном, Гусев Даниил. Среди ребят спортсменов пока это самый лучший результат по аттестации.
Тем, кто не прошел испытания, хотелось бы пожелать не отчаиваться, а больше тренироваться и заниматься собой - только через труд приходят победы!

31 мая в Школе единоборств РУСИЧ состоялась аттестация спортсменов на право ношения шевронов нашей школы, а также аттестация спортсменов на курсовки. Как говорится: "в нашем полку прибыло". Испытания по правилам аттестации прошли многие спортсмены, из которых несколько ребят получили право носить третью курсовку (по старому - зеленый пояс) - Мацюк Николай, Тихонов Андрей, Тихонова Александра, Швидко Владимир, Жаргалов Содном, Гусев Даниил. Среди ребят спортсменов пока это самый лучший результат по аттестации.
Тем, кто не прошел испытания, хотелось бы пожелать не отчаиваться, а больше тренироваться и заниматься собой - только через труд приходят победы!